Friday, 15 February 2013

cara masking objek pada flash

Cara masking gambar pada flash.
aku ingin nulis tutorial flash ini yaitu cara masking objek atau gambar ,,kedengarannya sangat mudah ya ..pasti ini tutorial buat para pemula yang ingin belajar ..seperti saya ini
Oke pertama buka flash, pilih action script 2 yah
Insert gambar yang ingin dimasking caranya tekan CTRL+R

flash

Lalu insert keyframe pada frame 40




Kemudian insert layer perhatikan gambar ini lalu beri nama masking




Nah sekarang bikin bentuk sederhana deh , disini saya bikin lingkaran , tekan O pada keyboard untuk membuat sebuah lingkaran.ingat lingkarannya harus di frame masking yah.






Kalau sudah sekarang insert keyframe pada frame 20 ,setelah itu pindahkan posisi lingkaran,insert keyframe lagi di frame 40 dan pindah lagi posisinya.







Lalu klik kanan diantara frame 1 sampai 20 pilih create motion tween,lakukan hal yang sama pada frame diantara 21 sampai 40.




Nah itu sudah jadi animasi deh tinggal kita masking aja ,klik kanan layer masking,,pilih MASK




Nah selesai deh tinggal tes movie tekan CTRL+enter.
Mudah- mudahan tutorial ini bermanfaat buat sobat blogger..
Terima kasih







Artikel Terkait

cara masking objek pada flash
4/ 5
Oleh

Berlangganan

Suka dengan artikel di atas? Silakan berlangganan gratis via email

like